lunes, 4 de agosto de 2014

PAN DE MOLDE CASERO (CON TMX)


Pan de molde casero con Thermomix
INGREDIENTES:
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 150 mililitros de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel

PREPARACIÓN:

Introducir en el vaso de la Thermomix la harina y la levadura. Agregar la leche y la mantequilla (cortada en trocitos). Incorporar la sal y la miel. Mezclar a velocidad 4 durante 1 minuto.

Amasar a velocidad espiga durante 5 minutos. En caso de que no tengas Thermomix, tienes que amasar a mano durante unos 15 minutos.

Engrasar muy bien un molde. Distribuir en él la masa. Tapar con un paño limpio y dejar levar entre una y dos horas.

Pre-calentar el horno a 180 º C y hornear 30 minutos. Cuando lleve 15 minutos en el horno, puedes tapar el pan con papel de aluminio (para que no se queme la superficie) y seguir horneando otros 15 minutos más.

Dejar enfría un poco y desmoldar.

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