viernes, 29 de noviembre de 2013

TARTALETAS DE MORAS

Tartaletas de moras


INGREDIENTES:

Masa quebrada
4 hojas de gelatina
400 gramos de queso de untar
300 gramos de mermelada de moras


ELABORACIÓN:

Sin la generosidad de mi amiga Tere, que me regaló una estupenda mermelada de moras casera, este plato no habría sido posible. Hubiera sido una pena, porque es super-fácil y está delicioso.

Vamos allá con la preparación:

Si la masa quebrada esta recién hecha, la colocamos en unos moldes pequeños de tartaletas. Introducimos los moldes en la nevera durante media hora, para que endurezca la masa.

Ponemos la gelatina a remojo en agua bien fría. Cuando esté hidratada, la retiramos y la dejamos escurrir.

Mientras, calentamos la mermelada de moras. Cuando adquiera temperatura, añadimos las hojas de gelatina y removemos para que se disuelvan bien. Cuando esté bien disuelta la gelatina, la retiramos del fuego y la incorporamos al queso. Mezclamos bien.

Colocamos esta mezcla sobre la masa quebrada.

Horneamos 30 minutos en el horno precalentado a 175 º C.

También podría utilizarse directamente la mezcla sin hornear.

Consumir en pocos días, ya que el queso de untar no se conserva en buen estado durante mucho tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.