miércoles, 15 de enero de 2014

BIZCOCHO DE FRUTAS DESHIDRATADAS


Bizcocho de frutas deshidratadas

INGREDIENTES:
  • 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de queso de untar San Millán
  • 250 gramos de azúcar moreno (si no te gusta muy dulce, usa solo 200 gramos)
  • 3 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 60 ml de licor de almendra (Amaretto)
  • 100 gramos de frutas deshidratadas (por ejemplo: papaya, piña y uvas pasas)
  • 200 gramos de cidra confitada (la tienen a veces en LIDL, la puedes sustituir por cualquier otra fruta confitada o deshidratada)

    PREPARACIÓN:

    Precalienta el horno a 150 º C.

    Bate la mantequilla, la crema de queso, el azúcar, los huevos, la harina, la levadura y el licor en un recipiente grande con varillas eléctricas a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados.

    Añade la cidra confitada y las frutas deshidratadas. Remueve bien.

    Vierte la mezcla en un molde, forrado con papel vegetal (si no es de silicona).

    Hornea el bizcocho durante 90 minutos. Cuando ya lleve 60 minutos de cocción, tápalo con papel de aluminio, para que no se queme por arriba y se siga haciendo la parte inferior.

    Dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar.

    Aguanta varios días a temperatura ambiente. Pero lo ideal es comerlo el primer día ya que se aprecia mejor el contraste entre la acidez de las frutas y la dulzura del bizcocho.

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