sábado, 15 de marzo de 2014

GALLETAS DE VAINILLA, DE COLORES

Galletas de vainilla


INGREDIENTES:

  • 160 gramos de harina
  • 1 sobre de pudin de vainilla (preparado para flanes)
  • 125 gramos de mantequilla blanda (he usado una pastilla de Central Lechera Asturiana)
  • 70 gramos de azúcar glas
  • Una yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • Colorantes alimentarios en gel
  • Láminas de papel vegetal
PREPARACIÓN:

Batir el azúcar con la mantequilla, hasta formar una crema. Añadir el huevo. Unir bien todos los ingredientes.

Agregar a la mezcla el azúcar glas, el pudin y la harina. Mezclar.

Dividir la masa en tantas porciones, como colores de galletas queramos.

Coger con la punta de un palillo un poco de colorante y pintar con él la masa. Amasar bien para que el color se distribuya uniformemente por toda la masa. Si no quieres pintarte las manos, puedes usar unos guantes desechables de látex.

Colocar la masa de un color sobre una lámina de papel vegetal. Estirar con un rodillo o con las manos. Tapar con otro papel vegetal. Introducir en la nevera hasta que endurezca (mínimo 30 minutos).

Si tienes más de una masa, hacer lo mismo con el resto.

Cuando la masa ya esté dura ir sacando una por una, manteniendo el resto en la nevera y cortar con formas decorativas.

Introducir, en el horno pre-calentado a 160º C.

Hornear durante 10-12 minutos. Sacar antes de que doren.

Las galletas aún estarán blandas, así que retíralas con cuidado del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla, mientras preparas la siguiente tanda.

Esta receta es una adaptación de los bocaditos de limón del blog “Kanela y Limón”. No dejéis de visitarlo, es impresionante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.