jueves, 10 de abril de 2014

PAN DE VERDURAS DESHIDRATADAS

Pan de verduras deshidratadas


INGREDIENTES:

  • 126 ml de leche templada
  • 200 ml de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 200 gramos de harina de maíz
  • 75 gramos de harina integral
  • 225 gramos de harina de escanda
  • 200 gramos de verduras deshidratadas
  • 1 cucharada y media de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Diluimos la levadura en la leche. Esperamos 5 minutos. Añadir el agua y 50 gramos de harina de maíz y 100 gramos de harina de escanda. Mezclamos y dejamos reposar 15 minutos, hasta que se formen burbujas.

En un bol aparte, mezclamos el resto de las harinas y la sal.

Añadir el aceite a la mezcla líquida. Vamos incorporando lentamente las harinas. Mezclamos.

Amasamos 10 minutos, sobre una superficie enharinada. Dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen (unas dos horas).

Pasado ese tiempo, le damos un ligero amasado. Esperamos 10 minutos. Damos forma al pan.

Dejamos levar otra hora (volverá a duplicar su volumen).

Espolvoreamos con harina e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, durante 30 minutos.

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