domingo, 24 de agosto de 2014

BARRITAS DE AVENA Y FRAMBUESAS



INGREDIENTES:
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de copos de avena
  • 250 gramos de mantequilla blanda, troceada
  • 150 gramos de azúcar
  • la ralladura de un limón
  • 30 gramos de piñones
  • 250 gramos de frambuesa
PREPARACIÓN:
Pre-calentar el horno a 190º C. Untar con mantequilla un molde cuadrado o rectangular y colocar encima papel de hornear.
Poner en un cuenco la harina, los copos de avena y la mantequilla. Mezclar con las manos. Añadir el azúcar, la ralladura de limón y una tercera parte de los piñones.
Colocar en el molde dos tercios de la masa de avena, extendiéndola por toda la superficie. Distribuir por encima las frambuesas. Poner encima el resto de la mezcla de avena. Espolvorear con los piñones restantes.
Hornear durante 30 minutos. Cortar en barritas. Dejar enfriar en el molde.

Esta receta es una adaptación de la de Mary Cadogan, que aparece en el libro “101 bizcochos y pasteles” de editorial Grijalbo. Un complemento ideal para nuestros desayunos o meriendas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.