domingo, 7 de septiembre de 2014

HOJALDRE DE MANZANA CARAMELIZADA

Hojaldre de manzana caramelizada

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos muy finos. Reservar.
Agregar el agua y el azúcar a una cazuela. Incorporar la manzana. Dejar caramelizar una hora a fuego muy suave (yo he puesto el 2 en la vitrocerámica).
Cortar el hojaldre en rectángulos (que sean número par: unos se usarán de base y otros de tapa).
Cuando la manzana ya esté transparente, escurrir e ir colocando sobre la mitad de los rectángulos. Usar la otra mitad del hojaldre, para taparlos.
Si sobró algo de masa, se puede decorar con ella los rectángulos.
Hornear (con el horno pre-calentado a 200ºC) durante 15-20 minutos.
Este postre tiene un sabor espectacular, una apariencia estupenda y es muy sencillo de elaborar.

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