domingo, 1 de marzo de 2015

TARTA DE AVELLANAS CON MIEL

Tarta de avellanas con miel


INGREDIENTES:
Para la base:
  • 150 gramos de harina
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 125 gramos de mantequilla troceada
  • 1 cucharada de agua
Para el relleno:
  • 6 cucharadas de miel
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 4 huevos batidos
  • 75 gramos de chocolate blanco
  • 100 gramos de avellanas troceadas (yo las he usado tostadas, valdrían también crudas)
PREPARACIÓN:
Para la base:
Pon la harina y el azúcar en un cuenco. Incorpora la mantequilla. Añade el agua. Amasa hasta obtener una pasta suave. Tápala con un paño y métela en la nevera durante 30 minutos.
Extiende la masa con un rodillo, sobre una superficie enharinada. Coloca la masa en un molde de tartas (mejor redondo).
Pincha la masa con un tenedor y vuelve a introducirla en la nevera otros 30 minutos.
Coloca papel de aluminio sobre la masa. Pon encima legumbres secas. Introduce en el horno (pre-calentando a 190ºc) durante 15 minutos.
Retira el papel y las legumbres. Hornea 15 minutos más.
Para el relleno:
Dispón la mantequilla, la miel y el azúcar en un cazo a fuego lento. Remueve de vez en cuando. Cuando se haya derretido la mantequilla, retira del fuego. Deja que se enfrie. Agrega las avellanas, los huevos y el chocolate.
Cocción final:
Vierte el relleno sobre la base. Hornea durante 30 minutos (el relleno tiene que estar cuajado).
Cuando la tarta se haya enfriado, la podemos desmoldar.

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